Le petit-déjeuner

Je commence toujours ma journée par un petit-déjeuner vert et gourmand.

Il contient idéalement:

  • une boisson chaude: fan de mon thé Matcha, source d’antioxydants.
  • une source de protéines: ici, du saumon. Mais également des oeufs, du houmous, des protéines de chanvre en poudre…
  • une source de graisses de bonne qualité: ici, avocat et feta. Cela peut être aussi de la purée d’oléagineux, des graines de lin ou de chia, de l’huile d’olive…
  • une source de glucides à index glycémique bas: à la maison, c’est systématiquement pain intégral au levain naturel.
  • une ou plusieurs sources de vitamines et minéraux: légumes en salade ou en jus ( ici, épinard, concombre, citron), graines de tournesol, courge, sésame et/ou fruits ( en petite quantité)

Le premier repas donne le ton de ta journée.

Il doit absolument être pauvre en sucre ( afin d’éviter une hausse de ta glycémie et de ton insuline) et riche en protéines et graisses de qualité.

Et toi, c’est quoi ton petit-déjeuner préféré? 😉

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